BAYER LEVERKUSEN DE PIERO HINCAPIÉ CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA ALEMANA

El ecuatoriano Piero Hincapié se proclamó campeón de la Supercopa de Alemania el sábado 17 de agosto, tras vencer al Stuttgart en una tanda de penales. El Bayer Leverkusen, que jugó gran parte del partido con un jugador menos, ganó 4-3 en los penales después de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario.

Un gol de Patrik Schick en el minuto 88 permitió al campeón de la Bundesliga y la Copa de Alemania evitar la derrota ante un sorprendente Stuttgart y llevar el partido a los penales, donde la suerte favoreció a los locales.

Victor Boniface adelantó al Leverkusen en el minuto 11, pero las cosas se complicaron cuando Enzo Millot empató en el minuto 15 y Martin Terrier fue expulsado en el minuto 37 por una entrada fuerte.

Esto dejó al Leverkusen en desventaja para la segunda mitad, en la que Stuttgart parecía encaminado al trofeo con un gol de Deniz Undav en el minuto 63.

Los visitantes mantuvieron la ventaja hasta el gol tardío de Schick en el minuto 88, asistido por el español Alejandro Grimaldo.

Piero Hincapié fue crucial en los últimos minutos del partido, evitando un gol casi seguro. En la tanda de penales, el Leverkusen anotó todos sus lanzamientos, mientras que Frans Krätzig y Silas Mvumpa fallaron para el Stuttgart, permitiendo que los dirigidos por Xabi Alonso celebraran su primer título de la nueva temporada.

El español Xabi Alonso, que decidió quedarse en el club a pesar del interés de varios grandes de Europa, sigue aumentando su palmarés tras hacer campeón de Alemania al Leverkusen por primera vez en su historia.

Este es también el tercer título para Piero Hincapié, quien ha recibido varias ofertas en las últimas semanas, pero continúa en el Leverkusen.

La cuenta de títulos podría haber sido mayor si el Bayer Leverkusen no hubiera perdido la final de la Europa League el pasado mayo ante el Atalanta italiano, su única mancha en una temporada 2023-2024.