Independiente cayó con Palmeiras y queda al borde de la eliminación en la Libertadores

El duelo entre los jovenes ‘cracks’ del fútbol Endrick y Kendry Páez terminó con una victoria para el brasileño. Palmeiras derrotó 2-1 a Independiente del Valle en la quinta fecha del Grupo F de la Copa Libertadores 2024 y deja al club ecuatoriano con escasas posibilidades de clasificarse a los octavos de final.

El cuadro negriazul cayó al tercer puesto de la tabla de posiciones con cuatro unidades, las mismas que San Lorenzo de Argentina y Liverpool de Uruguay, que se enfrentan este jueves 16 de mayo. Un triunfo de cualquiera de los dos clubes dejaría a Independiente al borde de la eliminación, debido a que tendría que vencer a los uruguayos en Quito y esperar que Palmeiras -ya clasificado- derrote a San Lorenzo.

A pesar de que los ‘rayados’ tuvieron una mejor presentación no pudieron con la superioridad del equipo brasileño, que a más de Endrick cuenta con figuras como Raphael Veiga, Gustavo Gómez o el golero Weverton.

El primer tanto llegó a los 36′ minutos, con un gol de tiro libre marcado por el colombiano Richard Ríos, con un poco de complicidad del golero Moisés Ramírez.

Antes de que culmine el primer tiempo, el paraguayo Gustavo Gómez marcó el segundo tanto, con un penalti hacia el costado izquierdo del arco.

Independiente mejoró en la segunda parte y mantuvo el control de la pelota, pero no le alcanzó el tiempo para empatar, tras el descuento marcado por Lautaro Díaz, con una gran jugada individual.

En la última jornada, el 30 de mayo de 2024, Independiente se enfrentará con Liverpool. En caso de finalizar en tercer puesto accederá a la Copa Sudamericana.